Nihongo o benkyoushimashou!

sejak sekitar bulan juni lalu, aku barengan sama temen-temen mulai ngiseng les bahasa jepang di Pusat Bahasa Jepang (PBJ). Pengennya sih bisa ngobrol pake bahasa jepang. Tapi semua itu ternyata gak gampang,, hehe..

Pertama, dulu yang di pelajari tulisannya namanya hiragana, habis itu katakana, baru sekarang dikit-dikit mulai belajar kanji. Secara, ternyata sewaktu aku belajar (red: ngiseng biar tahu) bahasa jepang, ada beberapa temen-temen dari Jurusanku yang lagi sekolah di Jepang. Jadi asik bisa diskusi.

sebenernya sih gak sulit, cuma butuh niat yang lumayan kuat kali ya😀, ja takusan renshu shimasu ne! (banyak berlatih!)..sebenernya itu kuncinya..

Pingin, suatu hari bisa ke Jepang, melihat dunia dimana the cherry blossom (sakura) tumbuh dan menghangatkan suasana kota yang amat memukau,, Pengen bisa membawa cintaku (red: my “fujikuhibiniu” camera) ke sana dan memberikannya kesempatan untuk melihat dunia lebih luas, hehe….sok puitis..

Pokoknya, bagi siapa aja yang sempet mampir, atau nyasar ke blog ku yang satu ini, dan kalian mahir dan paling engga tahu bahasa jepang, mari kita saling share, dan tetap semangat belajar!

isshoni benkyoushimashou!!!!🙂


About this entry